Quando chegam as festas, a gente já sabe como é: a galera confirma presença de última hora, a correria toma conta da semana e ainda é preciso correr atrás de receitas simples de fim de ano para dar conta de tudo.
Agora, se você mora em um apartamento com varanda, como no Vivaz Prime Alto da Boa Vista, essa missão fica um pouco mais gostosa. O espaço ajuda a criar um clima aconchegante para receber quem você gosta — e isso faz toda a diferença em uma data tão especial, né?
Então, para aliviar a sua lista de tarefas, que tal conferir receitas simples para o fim de ano que realmente salvam a ceia? Continue a leitura!
Tender com molho de laranja

O tender com molho de laranja é aquele prato que salva a ceia e ainda impressiona a turma sem dar trabalho. Ele parece elaborado, mas você consegue preparar sem estresse. Vamos por partes para ninguém se perder, combinado?
Para começar, você vai precisar de um tender de 1 kg, que já vem defumado e pronto para receber sabor. Em uma panela grande, coloque:
- 1/2 cenoura picada;
- 1/2 cebola picada;
- 1/3 de um alho-poró picado;
- 1/2 colher de sopa de cravo-da-índia.
Esses ingredientes formam uma base aromática deliciosa. Depois, é só levar ao forno para dourar.
Viu como é fácil? Enquanto isso, vamos preparar o molho de laranja.
Separe os seguintes ingredientes:
- 700 ml de suco de laranja;
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
- 1 cebola picada;
- Raminhos de tomilho;
- 1/2 colher de sopa de cravo-da-índia;
- 3 folhas de louro;
- Pimenta-do-reino;
- 1/2 tablete de caldo de bacon — se quiser reforçar o sabor;
- 2 colheres de sopa de amido de milho misturado com um pouco de água.
Coloque tudo em uma panela e deixe ferver. O açúcar ajuda a equilibrar a acidez da laranja e combina com o sabor defumado do tender. Quando o molho começar a reduzir, adicione o amido de milho para engrossar. Depois que o tender dourar, é só fatiar e regar com o molho.
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Pudim de leite condensado

Uma sobremesa que nunca decepciona é o pudim de leite condensado. Ele é barato, rende bem e tem aquele sabor que traz memórias afetivas. E o melhor: você consegue preparar rapidinho, mesmo na correria.
Você vai precisar de:
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata (das de leite condensado) de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água.
No liquidificador, bata os ovos e depois adicione o leite condensado e o leite. Bata até a mistura ficar homogênea. Fácil, não é?
Agora, vamos à calda, que é o que dá aquele toque especial. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Depois, acrescente a água — ela vai borbulhar e endurecer, mas é só mexer que volta a ficar líquida e brilhante.
Despeje a calda na forma e, com cuidado, coloque a mistura do pudim por cima. Leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 45 minutos, para assar devagar e ficar cremoso.
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Rabanada na air fryer

Se tem um clássico de fim de ano que conquista todo mundo sem esforço é a rabanada. Se ela for feita na air fryer, fica mais rápida, prática e sem respingos de óleo pela cozinha.
Os ingredientes dessa receita simples para o Natal e o Ano Novo são:
- Pães amanhecidos;
- 4 ovos;
- 250 ml de água;
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- Açúcar e canela para finalizar.
Corte os pães em rodelas de mais ou menos 1 cm. Não tem que ser milimétrico, a intenção é só evitar fatias muito finas que desmontam ou muito grossas que não absorvem bem a mistura líquida.
Em uma tigela, misture a água, a baunilha e o leite condensado até virar um creme mais fluido. Em outra, bata bem os 4 ovos. Quanto mais batido, mais uniforme fica o resultado. Já deixe a sua air fryer pré-aquecendo.
Aqui está o pulo do gato para rabanada não ficar encharcada:
- Passe a fatia de pão na mistura da primeira tigela. Deixe absorver um pouco, até parecer uma esponjinha, só que sem exagerar;
- Depois, passe rapidamente pelo ovo batido;
- Coloque em uma grade para escorrer o excesso.
Depois, organize as fatias de pão na cestinha da air fryer, sem empilhar. Deixe ali por 8 a 10 minutos, dependendo do modelo do seu aparelho. Quando estiverem douradas, já pode tirar.
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Salada tropical

Se você quer levar um prato fresco, bonito e superfácil para a ceia, a salada tropical é perfeita. Ela combina frutas, folhas e um toque de parmesão que deixa tudo com cara de prato chique, sem esforço.
Você vai precisar desses ingredientes:
- 1/2 alface americana;
- 1 caixinha de tomates-cerejas;
- 1 cebola roxa;
- 1 manga;
- Rúcula a gosto;
- Figos a gosto;
- Azeite e sal para temperar;
- Queijo parmesão ralado para finalizar.
Pegue uma tábua e comece pela alface. Corte de um jeito mais grosseiro mesmo, só para ficar em pedaços bons de pegar. Depois, parta os tomates-cereja ao meio para deixar a salada mais bonita e ajudar a espalhar o sabor.
Corte as frutas em pedaços pequenos e pique a rúcula, que entra em quantidade pequena, só para dar aquele toque levemente amargo que combina com o doce das frutas.
Misture tudo em um recipiente grande. Pode ser uma saladeira bonita, daquelas que já decoram a mesa. Então use azeite e sal a gosto e misture bem para todos os ingredientes pegarem gosto.
Viu só como receitas simples de fim de ano podem salvar a ceia de última hora? Agora ninguém tem desculpa para não levar um prato gostoso para a mesa. Aproveite esse momento especial para criar memórias afetivas com quem você ama e deixar essa data ainda mais especial.
Aproveite e compartilhe este conteúdo com seus amigos e familiares para facilitar a ceia de todo mundo!
